Навигация по страницам

Ads 468x60px

среда, 17 октября 2012 г.

Строительство дома ООО "Солненчый дом"

Итак, под впечатлением от прошедшего сегодня судебного заседания по нашему иску против ООО "Солненчый дом" решил более подробно раскрыть эту тему. Договор строительного подряда на возведение каркасного дома был заключен 20.08.2011. Максимальный срок строительства по договору составлял 150 дней. За это время силами ООО "Солненчый дом" был возведен каркас, накрыта крыша и выполнена обшивка снаружи. Но...! Все было сделано без соблюдения ни то что требований нормативных документов, регламентирующих малоэатжное строительство, но даже без соблюдений требований их же собственной проектной, технической и технологической документации. Что я имею в виду?
Пиломатериал, в т.ч. и силовые балки были не обработаны антисептиком или обработаны без соблюдения температурного и теплового режимов, что привело естественно появлению плесени - фото представлены ниже.
Плесень на балках дома, построенного ООО "Солненчый дом"
Плесень на силовых балках
Плесень на стойках дома, построенного ООО "Солненчый дом"
Плесень на стойках межкомнатных перегородок
Кроме того, материал, используемый при строительстве силовых конструкций имел недопустимые трещины (сейчас они еще больше). Фото ниже.
Трещина в силовой балке стропильной системы
Трещина в силовой балке стропильной системы

Скол в силовой балке дома, построенного ООО "Солненчый дом"
Скол в силовой балке дома
Трещина в силовой балке каркаса дома, построенного ООО "Солненчый дом"
Трещина в силовой балке каркаса
 О хранении материала речи вообще не идет:

Хранение пиломатериала ООО "Солненчый дом"
Хранение пиломатериала ООО "Солненчый дом"
 В общем в результате всего этого "строительства" ООО "Солненчый дом" на период с 15 февраля и по 15 апреля 2012 останавливает строительство (ну типа для устранения допущенных недоделок) и просит подписать дополнительное соглашение о пролонгации сроков строительства до 25 мая. При этом представители компании клянутся, что успеют все сделать. Мы идем на встречу. Готовится и подписывается ДС и что Вы думаете? А ничего. По сей день подрядчик так и не приступил к устранению недоделок и завершению работ.
Поехали дальше... Их "незвисимый технадзор", который так рьяно рекламируется на сайте ООО "Солнечный дом" за все 150 дней был на объекте 1 раз. Т.е. все остальные виды работ и в целом этапы строительства выполнялись рабочими бесконтрольно. Кстати, квалификация рабочих тоже под большим вопросом - т.к. в основном это обычные гастарбайтеры из стран ближнего зарубежья. Более того, ООО "Солнечный дом" не заключает с большинством трудовые договора. Несколько страничек объектового журнала строительства привожу ниже:

Посещения технадзора ООО "Солнечный дом"
Выкопировка из объектового журнала производства работ ООО "Солненчый дом". Страница с данными о посещении объекта "независимым технадзором". Смотрите даты.
Посещения технадзора ООО "Солнечный дом"
Дальше все шло бесконтрольно. Так до конца журнала...
Таким образом, как я уже писал в своем первом сообщении, на сегодняшний день имеем построенный не по проекту без соблюдения каких-либо требований каркас, обшитый снаружи иммитацией бруса (тоже неправильно обшитой), накрытой крышей, который совершенно не готов ни то что для проживания, а в котором находиться в общем-то опасно. Фото ниже.

Плесень на капельнике дома, построенного ООО "Солненчый дом"
 Плесень на капельнике. Не правильно сделан вылет обшивки кровли.






Плесень на капельнике. Не правильно сделан вылет обшивки кровли.
Дубль два. Здесь нагляднее по-моему.
Гнилые доски капельника на доме, построенном ООО "Солнечный дом"
Гниль и плесень на капельнике с другой стороны дома. Также не правильно выполнены свесы кровли.

Загнивающая иммитация бруса на доме, построенном ООО "Солнечный дом"
Плесень на торцах иммитации бруса. Плюс видно смещение между стыками досок. По-моему иммитация бруса по периметру должа быть уложена без смещения - ведь это типа брус, а не вагонка.
 Что нами было предпринято? Были написаны несколько претензий (все они проигнорированы компанией), подготовлен и направлен иск в суд. Сегодня было первое основное слушание. О нем я напишу в следующем своем посте.
Отправить комментарий
 

Статистика и прочее


Рассылка 'Блог "Дом и дача"'





Местный помощник

Подпишитесь на рассылку