Навигация по страницам

Ads 468x60px

суббота, 13 октября 2012 г.

О чем и для чего этот блог?

Деревянный дом по каркасной технологии
Поводом для создания этого блога послужил опыт строительства деревянного каркасного дома для моей семьи. Дом не большой - 8х9, но заморочек при строительстве было предостаточно.
Начну с того, что проектирование и строительство первоначально вело ООО "Солнечный дом" (г. Москва). Выбрали их ориентируясь на информацию, представленную на официальном сайте этой конторы и на отзывы форумов. Как впоследствие оказалось и то и другое полнейшая не правда. Если будет интересно, то информацию о моем опыте взаимодействия с этим застройщиком можно почитать здесь (сообщения под логином VPV) или посмотреть видео здесь.
В результате, на настоящее время на участке стоит обшитый каркас с накрытой крышей не пригодный пока для проживания и доделываемый своими силами. Собственно говоря об этом, а именно о возведении дома по каркасной технологии своими силами (или силами добросовестных подрядчиков, о которых тоже будет идти речь) я и попытаюсь рассказывать в своем блоге. Кроме того, буду делиться накопленными знаниями и опытом по проектрованию и строительству других дачных построек, инженерных систем, а также опытом по облагораживанию и обустройству участка.
Почему блог называется "Дом и дача. Заметки о городской и дачной жизни"? Ответ простой: потому что помимо рассмотрения основных вопросов, перечисленных выше, иногда позволю себе публиковать интересные заметки о своей жизни в г. Москва и  непосредственно жизни самого города.

Буду очень признателен за конструктивную 
критику и комментарии.
С уважением,
П.В. Вяткин.
Отправить комментарий
 

Статистика и прочее


Рассылка 'Блог "Дом и дача"'





Местный помощник

Подпишитесь на рассылку