Навигация по страницам

Ads 468x60px

четверг, 18 октября 2012 г.

Суд с ООО "Солнечный дом". Часть 1.

Как и обещал, сейчас немного о том, как проходит суд по нашему иску к ООО "Солнечный дом". Ну понятно, что суды в нашей стране - занятие не дешевое и не быстрое, поэтому начну с того, что иск был подан 09.08.2012, а первое основное слушание состоялось вчера т.е. 17.10.2012. Теперь о том, почему пришлось дойти до суда, а не решить дело например, соглашением о расторжении договора по взаимному согласию сторон. Ответ простой - потому что ООО "Солнечный дом" полностью проигнорировало все наши обращения, в т.ч. и по расторжению договора.
Ради спаведливости нужно сказать, что были сначала не внятные попытки предлагать компенсационную сумму (началось с 50 тыс. рублей !!! при стоимости дома порядка 2 млн. и сумме не выполненных работ порядка 700 тыс. рублей. Потом правда сумма выросла до 500 тыс.). Кроме того, была попытка подсунуть нам на подпись соглашение о расторжении, цифры в котором были взяты не известно откуда и не понятно чем обоснованы. Таким образом, требования по нашему иску следующие:
1. Вернуть нам деньги в сумме не выполненных работ.
2. Выплатить неустойку в размере 1% от стоимости дома за каждый день просрочки (тут необходимо пояснить - это важно - откуда взялась цифра в 1%. Когда ООО "Солненчый дом" остановил работы на период с 15.02.2012 по 15.04.2012, мы подписали Дополнительное соглашение №3, по условиям которого продлялись сроки строительства до 25.05.2012. И плюс к этому, по условиям ДС, изменился размер неустойки - стал 1% от полной стоимости дома за каждый день просрочки вместо 0,1%, предусмотренной договором).
3. Выплатить процент за пользование чужими средствами.
С этими требованиями мы пошли в суд.

Зал заседаний басманного районного суда. Судья Курносова Оксана Александровна
Зал заседаний басманного районного суда. Судья Курносова Оксана Александровна.

Итак, день заседания. ООО "Солненчый дом" с ходу признает сумму не выполненных работ и заявляет о том, что она была перечислена вчера (!!!! - не прошло и полгода). По неустойке и проценту за пользование чужими средствами представитель ответчика категорически возражает потому что..... как оказывается первый раз в жизни видит Дополнительное соглашение № 3 (о нем я упоминал выше) и никогда его не подписывал (!!!!) в связи с тем, что видите ли на допнике стоит подпись директора (факсимиле), а с января 2012 у них в конторе действует приказ о том, что все договорные дела должны подписываться только ручкой. На что получает от меня логичный вопрос: каким образом они извещали заказчиков о новых правилах в своей компании? Заявляет: "Я не могу ответить на ваш вопрос". При том при всем не забыл заявить, что ДС, представленный нами - это фальсификация документов и подлог.
Короче - цирк. Придется сейчас видимо доказывать, что факт подписания ДС все-таки был. Кроме того, СД заявил о том, что предпринял все меры для мирного урегулирования конфликта и подсунул судье проект соглашения о расторжении сторон с невменяемыми цифрами (с теми о которых я тоже уже упоминал выше). На вопрос судьи: "Чем эти цифры обоснованы и есть ли расчет", представитель ответчика также не смог ответить. В общем судья сказала, чтобы ООО "Солненчый дом" обосновало все свои цифры и перенесла заседание на 02.11.2012. Вот пока как-то так...
Отправить комментарий
 

Статистика и прочее


Рассылка 'Блог "Дом и дача"'





Местный помощник

Подпишитесь на рассылку